桜スイーツはいかがですか?

みなさまこんにちは(*^^*)

桜の開花宣言がされましたが
ここ河口湖はまだまだ肌寒く

の訪れはまだか、まだか、と
待ち遠しいかぎりです。

さて!
そんな桜シーズンより一足早く
レストラン 「ル バージュ」では
桜を使ったスイーツを3種ご用意しました♪

まず1つめは

桜のシフォンケーキ

こちらは桜の塩漬けをアクセントに
桜のフレーバーで香り付けしております。
口のなかで桜の香りが広がりますよ♪

続いて

桜のロールケーキ

塩漬けされた桜の葉を飾り
ロールの中央には桜のあんを使用しました。
桜のあんと生クリームの相性抜群の
ロールケーキに仕上げました。

そして最後に

桜ティラミス

こちらは食べてビックリ!
桜のジュレをのせた
マスカルポーネクリームの下は
なんと抹茶のスポンジ♪

見た目も楽しく
春らしい仕上がりとなっております󾭠

その他にもいくつか
スイーツのご用意がございます。

オルゴールの森美術館で
一足早い春の訪れを感じてみては
いかがでしょうか?

レストラン 厨房 小室🌸

Archive