好評につき第2弾開催決定!【2021年9月18日】「トゥールダルジャン東京」元総料理長ドミニク・コルビ氏による特別ディナー予約開始

新たな食と文化が生まれる瞬間に立ち会える…

18:00~ディナースタート

フランス料理の最高級レストラン「トゥールダルジャン」副料理長「トゥールダルジャン東京」総料理長ドミニク・コルビ氏によるスペシャルディナーコース[40名限定]季節ごとに富士北麓の旬の素材を使う「おまかせコース」

いまや「日本人より日本のことを知っているシェフ」として名高い、日本在住歴25年のドミニク・コルビ氏との夢の競演。地元の食材を積極的に使用し、できるだけバターやクリーム、小麦粉を使わず軽やかに仕上げられた料理は、ワインはもちろん日本酒ともよく合い、新たなマリアージュが楽しめます。今回は特別な「ペアリングコース」を用意し、料理もワインも一流の本格派をラインアップしたスペシャルディナーをご堪能ください。

ご予約方法(要予約)

お電話又はメールにてご予約承ります。

0555-20-4111
le-rivage@kawaguchikomusicforest.jp

価格

33,000円(税込) 季節ごとに富士北麓の旬の素材を使う「おまかせコース」

定員

40名

プロフィール

ドミニク・コルビ氏は1994年の来日以来、良質な食材を探求しつつ、伝統のフランス料理をベースとした「日本のフランス料理」「祇園さゝ木」「分とく山」など日本料理の名店とのコラボレーションを実施。フランスに和食のエスプリを投影したフランス料理店を開くなど、日本で活動するフランス料理人として、日本食材および和食の心を内外に伝えてきました。

≪経歴≫
1965年 パリ生まれ。14歳で料理の道に入る
1991年 1582年創業のパリの名店「ラ・トゥール・ダルジャン」副料理長
1994年 「ホテルニューオータニ東京」内
「ラ・トゥール・ダルジャン」エグゼクティブ・シェフ
2002年 「ホテルニューオータニ大阪」総料理長
および同ホテル内フランス料理「SAKURA」料理長
2008年 パリ郊外にフレンチジャパニーズスタイル高級ビストロ「Le Miyabi」オープン
2013年 「ル・コルドン・ブルー日本校」校長
2015年 四谷荒木町に「フレンチ割烹ドミニク・コルビ」オープン
現在自身が楽しめる店として新橋に「フレンチ割烹ドミニク・コルビ」をオープン

≪褒章・活動≫
2007年 フランス農事功労章シュバリエ受章
2010年 フランス料理アカデミー日本支部事務局メンバー就任
2011年 一般社団法人「Lumiere et Espoir pour le Japon」(日本への光と希望)設立
東北の被災地への炊き出しや支援物資の輸送・配布に始まり、被災地復興を
目的とした現地食材プロモーションなどの支援活動を行う
2013年 フランス料理アカデミー日本支部副会長就任
2019年 フランス農事功労賞オフィシエ受賞