スタッフ図鑑 雨宮はる菜

プロフィール


河口湖音楽と森の美術館 スタッフ図鑑
レストラン部
あめみや はるな

2019年入社 レストラン部配属
厨房を担当

スタッフQ&A♪

Q.河口湖音楽と森の美術館に入社したきっかけを教えてください。

A.観光施設のレストランで働きたいのと、ブライダル料理をやりたいと思いがありました。

当美術館はどちらも私のやりたいことがあるのを知って入社しました。

Q.担当している仕事内容を教えてください。

A.今はパスタとオードブルを担当しています。

オーダーが入るとオードブルにドレッシングをかけてお出しして、パスタを作ります。

また、パスタソースの仕込みや、オードブルで使う野菜を切ったり発注もしています。

Q.働く中で失敗したこと、嬉しかったことを教えてください。

A.失敗したことは、料理が作るのが遅くてお客様をお待たせしてしまったことです。

嬉しかったことは、パスタが美味しかった、パスタソースが美味しかったとお褒めの言葉をいただいたことです。

Q.仕事のやりがいはなんですか?

A.お客様に作った料理を美味しかったと言われた時にやりがいを感じます!


Q.当館のアピールしたいところは何ですか?

A.レストランです!

景色もキレイで料理も美味しくて、ランチコンサートも聞きながら優雅にお食事をお召し上がりいただけるところはここしかないと思います!

Q.趣味やマイブームはなんですか?

A.趣味は音楽を聞くことです。

最近はドライブしながら音楽を聞いています。

車で八ヶ岳や山梨県内を端から端まで走っています!

Q.あなたのテーマ曲は何ですか?

A.Walk the Moonの『shut up and dance』です。

高校生のときの学園祭でヒップホップを踊った時に使った曲なんです。

今でも聞くと、今日も頑張ろうと思える元気になれる曲です。

Q.コロナ禍でどのように過ごしていましたか?

A.専門学校の教科書を読み直して基礎を勉強しなおしたり、新しく料理の本を買って勉強をしていました。

Q.今後やりたいこと、夢や希望を教えてください。

A.ぜひ景色もキレイでランチコンサートもあるレストランで、優雅な気持ちを楽しんでいってください。

Q.最後にお客様へのメッセージをお願いします!

A.音楽に興味のない方でも、オルゴールに興味のない方でも楽しめる施設です。

河口湖音楽と森の美術館をイメージしても、イメージした施設とは違うと思います。

展示品もコンサートも、レストランもショップも庭園も楽しんでいただけます!

ぜひご来館くださいませ。


当館へ遊びに来た際にはぜひ、ご紹介したスタッフ探してみてください♪