スタッフ図鑑 伴野善康

プロフィール
河口湖音楽と森の美術館 スタッフ図鑑
レストラン部
ばんの よしやす
2019年入社 レストラン部配属
パティシエとして製菓部門を担当
スタッフQ&A♪
Q.河口湖音楽と森の美術館に入社したきっかけを教えてください。
A.この非日常的な空間で働きたいと思い入社しました。
Q.担当している仕事内容を教えてください。
A.パティシエとしてレストランとカフェで提供しているデザート、お土産のシフォンケーキやフィナンシェなどのお菓子の製造を担当しています。
Q.働く中で嬉しかったことを教えてください。
A.お客様に美味しいと言っていただけたことが嬉しかったです。
今.レストランでお出ししているモンブランは「今まで食べた中で一番美味しい」とお客様から嬉しいお言葉をいただきました。
Q.仕事のやりがいはなんですか?
A.新しい商品を開発してお客様に喜んでいただけるところですね。
見た目も斬新で、他にはないデザートを作りたいです!

Q.当館のアピールしたいところは何ですか?
A.ヨーロッパのような日本にはないこの空間!
そして美しい音楽。
非日常を体感できる、他にはない所です。
Q.趣味やマイブームはなんですか?
A.ゴルフ一筋です!
10年くらい続けていて、ベストスコアは79です。
休日はゴルフです!
Q.あなたのテーマ曲は何ですか?
A.ロッキーのテーマソングです。
聴くと元気になって、やる気が出てきますね!
Q.コロナ禍でどのように過ごしていましたか?
A.自分の出来ることを心掛けて生活していました。
仕事はもちろんですが、家事や育児もしていました。
小学生の息子がいるので、外で鬼ごっこをしたりゲームをして遊びました。
普段なかなか子供と遊ぶ時間がとれないので、一緒に遊べて子供も喜んでいました。
Q.今後やりたいこと、夢や希望を教えてください。
A.プリンなどの生菓子が得意なんです。
特にプリンは滑らかで美味しいので、自信を持っています。
今後も美味しいスイーツをお客様にお届けしたいです!
Q.最後にお客様へのメッセージをお願いします!
A.今年は当館で初めてテイクアウトのクリスマスケーキを作りました。
甘さ控えめで口溶けの良いショートケーキに仕上げました。
ご予約を承っておりますので、この機会にぜひご賞味ください!
12月のレストランとカフェでは、苺のクリスマスデザートをご用意しております。
今後も美味しいデザートをお作りしてお待ちしておりますので、ぜひお立ち寄り下さい!
当館へ遊びに来た際にはぜひ、ご紹介したスタッフ探してみてください♪