スタッフ図鑑 伴野善康

プロフィール


河口湖音楽と森の美術館 スタッフ図鑑
レストラン部
ばんの よしやす

2019年入社 レストラン部配属
パティシエとして製菓部門を担当

スタッフQ&A♪

Q.河口湖音楽と森の美術館に入社したきっかけを教えてください。

A.この非日常的な空間で働きたいと思い入社しました。

Q.担当している仕事内容を教えてください。

A.パティシエとしてレストランとカフェで提供しているデザート、お土産のシフォンケーキやフィナンシェなどのお菓子の製造を担当しています。

Q.働く中で嬉しかったことを教えてください。

A.お客様に美味しいと言っていただけたことが嬉しかったです。

今.レストランでお出ししているモンブランは「今まで食べた中で一番美味しい」とお客様から嬉しいお言葉をいただきました。

Q.仕事のやりがいはなんですか?

A.新しい商品を開発してお客様に喜んでいただけるところですね。

見た目も斬新で、他にはないデザートを作りたいです!


Q.当館のアピールしたいところは何ですか?

A.ヨーロッパのような日本にはないこの空間!

そして美しい音楽。

非日常を体感できる、他にはない所です。

Q.趣味やマイブームはなんですか?

A.ゴルフ一筋です!

10年くらい続けていて、ベストスコアは79です。

休日はゴルフです!

Q.あなたのテーマ曲は何ですか?

A.ロッキーのテーマソングです。

聴くと元気になって、やる気が出てきますね!

Q.コロナ禍でどのように過ごしていましたか?

A.自分の出来ることを心掛けて生活していました。

仕事はもちろんですが、家事や育児もしていました。

小学生の息子がいるので、外で鬼ごっこをしたりゲームをして遊びました。

普段なかなか子供と遊ぶ時間がとれないので、一緒に遊べて子供も喜んでいました。

Q.今後やりたいこと、夢や希望を教えてください。

A.プリンなどの生菓子が得意なんです。

特にプリンは滑らかで美味しいので、自信を持っています。

今後も美味しいスイーツをお客様にお届けしたいです!

Q.最後にお客様へのメッセージをお願いします!

A.今年は当館で初めてテイクアウトのクリスマスケーキを作りました。

甘さ控えめで口溶けの良いショートケーキに仕上げました。

ご予約を承っておりますので、この機会にぜひご賞味ください!

12月のレストランとカフェでは、苺のクリスマスデザートをご用意しております。

今後も美味しいデザートをお作りしてお待ちしておりますので、ぜひお立ち寄り下さい!


当館へ遊びに来た際にはぜひ、ご紹介したスタッフ探してみてください♪