スタッフ図鑑 佐藤日満鯉

プロフィール
河口湖音楽と森の美術館 スタッフ図鑑
レストラン部
さとう ひまり
2020年入社 レストラン部配属
スタッフQ&A♪
Q.当館に入社したきっかけを教えてください。
A.幼少期に訪れた時、キラキラした世界観に衝撃を受け、ここで料理をしたいと思いました。
Q.担当している仕事内容を教えてください。
A.森のレストラン厨房で働いています。料理の仕込みやオードブル、カフェでお出ししている森ドックなどの軽食、レストラン入り口のウェルカムボードを担当しています。
Q.働く中で嬉しかったことなど教えてください。
A.1日にひとつ新しいことを覚えるという約束を料理長としているのですが、毎日新しいことを教えてもらったり、見たことのない食材や料理に出会えることがとても嬉しいです。あとは前菜をお出しする時外の様子が見えるのですが書いたボードを見てお客様がレストランに入ってきてくださった時は本当に嬉しいです!

Q.仕事のやりがいを教えてください。
A.常に実力が試されるためプレッシャーと厳しさは半端なものではありませんが、努力すればその分しっかりと結果が出る仕事なので、自分の成長を感じたときや、お客様においしいと言ってもらえたときはとてもやりがいを感じます。
Q.当館のアピールしたいところは何ですか?
A.日常から離れた雰囲気の中で、ぜひゆったりと食事をしていただきたいです。
Q.趣味やマイブームはなんですか?
A.花が好きなので花を飾ったりドライフラワーを作るのにハマっています。
絵を描くのも好きです!
Q.あなたが元気になる好きな曲は何ですか?
A.THE BLUE HEARTS 『終わらない歌』です。
あまり歌詞にされないような気持ちが明るいメロディーに乗せて歌われていて、「頑張れ」という歌詞が入っている訳ではありませんが、明日も頑張ろうという気持ちになれます。
Q.このコロナ禍でどのように過ごしていましたか?
A.当たり前が当たり前で無くなったことで、1日1日を大切に過ごすことができました。
メモに取っていた教えてもらった仕事の内容をノートにまとめ直しました。また、分からないフランス語の専門用語も多いので調べて勉強しました。
Q.夢ややりたいことは何ですか?
A.花屋が併設しているようなカフェを開くのが第一目標です。ゆくゆくは美味しいお酒とフレンチをお出しできるようなお店もできたらと思っています!
Q.最後にお客様へのメッセージをお願いします!
A.音楽と森の美術館にいらしたら、ぜひ〝森のレストラン〟にお立ち寄りください!
料理もデザートも全部さいっこうにおいしいです!!!
当館へ遊びに来た際にはぜひ、ご紹介したスタッフ探してみてください♪