感動の富士山に出会える「森のレストラン」

用途やご希望に合わせて、3つのスタイルから選べるレストラン。
現在は期間限定でセットメニューのレストランとなっております。

Restaurant Info 「森のレストラン」からのお知らせ

  • 秋のスイーツフェア開催!!
    レストランでは、フランス産の栗を使用したモンブラン「秋のスイーツフェア」を開催中!!
  • ランチコンサート開催のお知らせ(ランチタイムコンサート土日祝日限定で再開致します)
    富士山を望む景色と季節メニューを組み込んだシェフ自慢のセットメニューとご一緒に
    優雅なひと時を堪能できます。

    《公演日時》
    10月3日、4日、10日、11日、17日、18日、24日、25日、31日
    12:00~ 
    13:00~ (2回公演)

    3日 JIMMY中山(サックス)
    4日 香川 真利佳(ピアノ)/朝倉 すみれ(ピアノ)

    10日 荻原 由実(ピアノ)
    11日 森作 友美(ピアノ)

    17日 新山 茜(ピアノ)
    18日 大森たつし(マリンバ)

    24日 川崎 芳江(オーボエ)/滝本 紘子(ピアノ)
    25日 高木 美里(フルート)/望月 恭子(ピアノ)

    31日 小高 千晃(ピアノ)

シェフのご紹介

森のレストラン 料理長 浅沼祐史

東京都出身。大阪の専門学校を卒業後、西新宿ホテルセンチュリーハイアットにて、6 年の修行を積む。

その後館山の会員制リゾートホテルで腕を磨き新規開業ホテルの立ち上げメンバーとして軽井沢へ移住。軽井沢フレンチの名店「プリマヴェーラ」で研鑽を積む。

その後、「サイプレス軽井沢ホテル」「サァラ軽井沢ホテル」「アネーリ軽井沢」にて料理長を務め、独立。カジュアルフレンチとワインを気軽に楽しめる店「エマーブル」を開業。

絵画や写真が飾られたギャラリー風の店内では若手演奏家によるミニコンサート&ディナーを定期的に開催。

この経験がきっかけとなり、次なる目標である音楽や絵画の造詣を深めながら、美しい景観と共にお客様へ食事を提供したいと考え、2020 年「音楽と森美術館」料理長に就任。心を豊かにする料理を目指す。

2013 年日本ソムリエ協会認定ソムリエ資格取得。

得意とする料理

フレンチをベースにイタリアン、スパニッシュ、和のエッセンスを加えた創作フレンチ。

料理長就任のご挨拶

縁があり、他界した父の故郷である、富士山の麓で料理に携わることになりました。

海辺のリゾートホテルでは新鮮な魚介類に恵まれ、浅間山麓軽井沢では滋味溢れる高原野菜に出会いました。そして、フルーツ王国山梨もまた食材の宝庫なので、新たな発見・出会いが日々楽しみです。

日本ワイン生産量 1 位ということもあり、県産食材とのマリアージュもメニュー作りの楽しみのひとつです。

思いおこせばヴァイオリンとピアノによる生演奏の「チャルダッシュ」を初めて聞いた時の感動は今でも忘れません。河口湖畔、レストランからの美しい景色、音楽家による心地よい生演奏、香り立つ出来立てのお料理を五感で味わって頂きたいと思います。

森のレストランで非日常の世界「アーティスティック・フレンチ」是非体感して下さい。皆様のご来館を心よりお待ちしております。